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Indústria de Alimentos Pata Negra

OS MELHORES PROCESSOS!

Saiba um pouco mais sobre os métodos que utilizamos para fornecer os melhores produtos para vocês!

 

A salga e defumação são práticas já antigas, e o processo originou-se nos tempos pré-históricos com o objetivo de conservação das carnes. Evidencias indicam que pedaços de mamutes passavam pela secagem ao sol, para que a camada da carne não apodrecesse, e assim conservasse mais sua parte externa. Durante este período, o homem primitivo também descobriu que a fumaça apresentava bons resultados para não deixar a carne apodrecer, daí então também surgiu o processo de defumação.


O termo cura de carnes se refere à conservação de um produto por adição de sal, compostos fixadores de cor (nitratos e/ou nitritos), açúcar e condimentos, onde também é obtida a melhora das propriedades sensoriais.

 

Já no processo de  defumação, as carnes  entram contato com a fumaça obtida pela madeira, onde a mesma libera aproximadamente 250 compostos químicos, que efetivam uma ação de melhora da cor, sabor e odor dos produtos.



Nossa empresa sempre utiliza o melhor método, pensando na segurança e qualidade dos produtos. A qualidade da matéria prima utilizada também é fundamental na garantia da virtude de nossa linha. Nossas instalações e colaboradores são aperfeiçoados continuamente para manter nosso padrão em todos os processos.


 

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