• 1/2 kg de costelinha defumada Pata Negra;
• 200 g de bacon Pata Negra, picado ;
• 2 lingüiças de porco defumada Pata Negra, picada;
• 2 xícaras de chá de canjiquinha;
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
• 1 cebola picada;
• 2 dentes picados de alho;
• 2 tomates picados;
• 4 folhas picadas de couve;
• Salsinha picada a gosto;
• Sal refinado a gosto.
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
1. Lave e escorra bem a canjiquinha.
2. Coloque em uma panela e cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha).
3. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
4. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve.
5. Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon picado.
6. Retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
7. Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates.
8. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
9. Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada). Ou até as costelinhas ficarem macias, regando aos poucos com água do cozimento com a panela tampada.
10. Acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo.
• 250 gramas de Calabresa Pata Negra;
• 250 gramas de Bacon Pata Negra;
• 1 kg de mandioca cozida;
• 1 lata de creme de leite com soro;
• 2 colheres de margarina;
• 1 cebola média picadinha;
• 4 dentes de alho esmagados;
• 2 tomates sem casca e picados;
• sal e pimenta a gosto;
• queijo ralado a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
2. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
4. Acrescente a Calabresa cortada em rodelas e o Bacon picadinho e deixe fritar um pouco.
5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
6. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
• 60 g de Bacon Pata Negra cortado em cubos;
• 2 colheres de sopa de cebola picada;
• ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas;
• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;
• 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional);
• Sal e pimenta do reino.
MODO DE PREPARO
1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
4. Doure a farinha sem parar de mexer.
5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
6. Tempere com sal e pimenta do reino.
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