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Indústria de Alimentos Pata Negra

SOPA DE CANJIQUINHA

• 1/2 kg de costelinha defumada Pata Negra;

 

• 200 g de bacon Pata Negra, picado ;


• 2 lingüiças de porco defumada Pata Negra, picada;


• 2 xícaras de chá de canjiquinha;


• 2 colheres de sopa de óleo de girassol;


• 1 cebola picada;


• 2 dentes picados de alho;


• 2 tomates picados;


• 4 folhas picadas de couve;


• Salsinha picada a gosto;


• Sal refinado a gosto.

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO

1. Lave e escorra bem a canjiquinha.


2. Coloque em uma panela e cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha).


3. Leve ao fogo alto e deixe ferver.


4. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve.


5. Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon picado.


6. Retire do fogo, escorra o óleo e reserve.


7. Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates.


8. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.


9. Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada). Ou até as costelinhas ficarem macias, regando aos poucos com água do cozimento com a panela tampada.


10. Acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo.

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ESCONDIDINHO DE CALABRESA E BACON

• 250 gramas de Calabresa Pata Negra;


• 250 gramas de Bacon Pata Negra;


• 1 kg de mandioca cozida;


• 1 lata de creme de leite com soro;


• 2 colheres de margarina;


• 1 cebola média picadinha;


• 4 dentes de alho esmagados;


• 2 tomates sem casca e picados;


• sal e pimenta a gosto;


• queijo ralado a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.


2. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.


3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.


4. Acrescente a Calabresa cortada em rodelas e o Bacon picadinho e deixe fritar um pouco.


5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.


6. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.


7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

FAROFA DE BACON

PATA NEGRA

• 60 g de Bacon Pata Negra cortado em cubos;


• 2 colheres de sopa de cebola picada;


• ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas;


• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;


• 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional);


• Sal e pimenta do reino.

MODO DE PREPARO

1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.


2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.


3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.


4. Doure a farinha sem parar de mexer.


5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).


6. Tempere com sal e pimenta do reino.

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